Arquiteto cria mini taça do Nordestão

A ideia foi comprada pela Sou Mais, rede de lojas do Ceará. E quase todo o estoque foi vendido

PinUp-Bet

melhor site de apostas futebol
Mini taça da Copa do Nordeste foi sucesso de vendas nas lojas do Ceará (Foto: Oficina de Maquetes)
Mini taça da Copa do Nordeste foi sucesso de venda nas lojas do Ceará (Foto: Oficina de Maquetes)

Quando o Ceará chegou à final da Copa do Nordeste deste ano, brilhou a lâmpada de Sérgio Campos. Dono de uma empresa de maquetes, o arquiteto decidiu produzir uma mini taça réplica da entregue no torneio. A ideia foi comprada pela Sou Mais, rede de lojas oficiais do clube. E quase todo o estoque de 200 peças foi vendido de lá pra cá.

Poderia ter sido até mais, não fosse a má fase alvinegra nos meses seguintes ao título do Nordestão. A taça, feita em acrílico, possui 14cm de altura e 13cm de largura – medidas três vezes menores que a original. Com peso de 100 gramas, a taça traz luzes de led para iluminação no escuro. “É uma bela peça decorativa”, gaba-se Sérgio.

Ainda existem algumas mini taças à venda nas lojas do Ceará. O preço é de R$ 135 para sócio-torcedores e R$ 160 para não sócios. Com a recuperação do time, que chegou a estar na lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro, a loja alvinegra estuda abrir um canal de encomendas do produto caso o Vovô escape do rebaixamento.

Taça é vendida nas lojas do Ceará por R$ 135 (sócios) e R$ 160 (não sócios) (Foto: Oficina de Maquetes)
Taça é vendida pelo Ceará por R$ 135 (sócios) e R$ 160 (não sócios) (Foto: Oficina de Maquetes)

“Se o Ceará tivesse tido um segundo semestre melhor, acho que teriam sido vendidas mais de mil taças. Apesar de ser um item com valor mais alto que outras peças de decoração, esse é muito marcante”, analisa Roberto Pinheiro, responsável pela rede Sou Mais, com seis unidades em Fortaleza. “Também tenho uma mini taça na minha estante”.

A taça é montada a partir de 9 anéis de acrílico transparente de 6mm de espessura, além de base preta no mesmo material, cortados a laser. A intenção de Sérgio Campos foi diversificar a atuação da Oficina de Maquetes, aberta há 25 anos e que agora também investiu na produção de relógios de futebol e caixas para embalagem de camisas de times.

“Quando as pessoas veem a mini taça brilhando no escuro, ficam espantadas. Ainda mais se são torcedores do Ceará”. (Sérgio Campos)

Em 2016, o arquiteto pretende apresentar a ideia aos finalistas da próxima edição da Copa do Nordeste, a quarta desta nova fase da competição. “Gostaria de produzir do campeão de novo”, adianta o cearense, de 59 anos. Torcedor “verminoso” do Ceará, na realidade seu desejo é mudar só o ano da plaquinha da base da mini taça.