Verminosos por futebol

https://goo.gl/HjLRc6

Jogo lúdico

Quiz sobre a história do estádio Castelão

Neste dia 16 de dezembro o Castelão se torna o primeiro dos 12 estádios da Copa do Mundo de 2014 a ser inaugurado. Para marcar a data da reabertura da arena de Fortaleza, o Verminosos por Futebol lança mais um quiz. Em 10 perguntas, mostre que você sabe tudo sobre o estádio. Ao custo de […]

Neste dia 16 de dezembro o Castelão se torna o primeiro dos 12 estádios da Copa do Mundo de 2014 a ser inaugurado. Para marcar a data da reabertura da arena de Fortaleza, o Verminosos por Futebol lança mais um quiz. Em 10 perguntas, mostre que você sabe tudo sobre o estádio.

Ao custo de R$ 518 milhões, o Castelão foi reformado em dois anos e teve sua capacidade ampliada de 58 mil para 63,9 mil lugares. Agora se torna o maior estádio do Norte e Nordeste.

1. Qual cidade cearense também possui estádio com nome do ex-governador Plácido Aderaldo Castelo?
A) Eusébio
B) Juazeiro do Norte
C) Sobral
D) Mombaça

2. Quando começaram as obras do Castelão?
A) 1968
B) 1969
C) 1970
D) 1971

3. Quem foi o ex-jogador presente na inauguração do Castelão?
A) Leônidas da Silva
B) Domingos da Guia
C) Garrincha
D) Zagallo

4. Quem foi o autor do primeiro gol do Castelão?
A) Chinesinho
B) Erandy
C) Marciano
D) Pedro Basílio

5. Qual foi o adversário do Brasil no jogo de maior público do Castelão, 118 mil pessoas?
A) Chile
B) Argentina
C) Paraguai
D) Uruguai

6. Quem foi o artilheiro em jogos da seleção brasileira no Castelão?
A) Bebeto
B) Romário
C) Ronaldo
D) Rivaldo

7. Qual foi o adversário do Brasil na reinauguração do estádio após a última reforma, em 2002?
A) Sérvia
B) Montenegro
C) Sérvia e Montenegro
D) Iugoslávia

8. Qual time foi o primeiro campeão cearense no Castelão?
A) Ceará
B) Ferroviário
C) Fortaleza
D) Icasa

9. Qual time conquistou mais títulos estaduais no Castelão?
A) Ceará
B) Ferroviário
C) Fortaleza
D) Icasa

10. Qual foi o adversário do Ceará no último jogo antes da reforma atual do Castelão?
A) Goiás
B) Gama
C) Atlético-GO
D) Brasiliense

RESPOSTAS CORRETAS
1-C; 2-B; 3-A; 4-B; 5-D; 6-A; 7-D; 8-C; 9-A; 10-D

CÁLCULO DE PONTOS
10 pontos – Parabéns! Você é digno do título Verminoso pelo Castelão;
8 e 9 – Você sabe mais sobre o Castelão do que muito comentarista esportivo cearense;
5 a 7 – Cearense ou não, você já sabe o básico sobre o Castelão;
3 e 4 – Para o Castelão você não passa de um turista;
1 e 2 – Obrigado pela leitura. Você não sabe nada sobre o Castelão, mas pelo menos nos deu audiência;
0 – Vai ser ruim de chute assim na China!

Participe do quiz do Verminosos por Futebol sobre a história das Copas do Mundo.


// Categorias

// Histórico de Publicações

// As mais lidas

Quer ser o primeiro a receber nossas novidades por e-mail?

// TV Verminosos

// Instagram

// Tags

Compartilhe: